注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

假期也不一定快乐  

2005-07-25 10:47:26|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多数人都羡慕我们一年中有两个长假,然而我却好象从来没有为假期的到来有过欣喜,或者说在假期中过得十分惬意。

  那么原因是什么呢?分析来分析去,我以为有以下两点:一是没有属于自己的时间;二是没有属于自己的空间。

  先说其一吧:说是放假了,但所有的时间并不一定属于自己,也就是说你并不能自由地支配时间,尤其是中年人。孩子也放假了,一日三餐要做饭吧;本来你有一个计划吧,老伴一句话说让你的计划落空;就算你鼓足劲做点自己喜欢做的事吧,你能看着老伴忙出忙进而熟视无睹吗?还有单位里偶尔有点事要加个班;朋友来电话有事相求。等等等等。

  再说其二吧:三间斗室,没一间是属于你自己的。二台电视没一台你能作主看什么;一台电脑,基本上不属于你。更不用说在家抽口烟,喝点小酒所挨的批评、白眼了。想写点书法,书桌不属于你,只好在餐桌上应付一下;想读点好书,台灯不属于你,在客厅的暗灯下看不了一会就累了;想出去玩玩?回来恐怕要看脸色,更不说打打麻将,斗斗地主了。

  呵呵,这样的假期你愿意过吗?有些戏言了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017