注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

学太极  

2006-11-18 22:57:13|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    教电脑的黄老师是一个典型儒生型的人,几年前开始自学太极拳,现在已经是有板有眼了,据他自己说已经到出神入画的地步。在他的鼓动下,我和李老师开始跟着他学习太极拳。
        说起来惭愧,还是78年时,我在湖北沙洋师范进修体育专业,不仅学了太极拳,刀枪剑棍都学过,还有什么长拳、民兵拳等等。用黄老师的话说,多数人打的不是太极拳,而是“太极操”而已。说到底就是没有领会中华武术的精髓,有句俗语叫着:小和尚念经,有口无心。难怪学过了就学过了,一放下就忘得一干二净了,压根没体会到其中的乐趣与益处。
        这次学习总还有些信心不足,会不会又是虎头蛇尾呢?但有一个理由是原来绝对没有的,那就是这次的学习不是为了好玩,不是为了拿进修结业证,而是为了保命,掌握一项强身健体的技术罢了。换句说,如果再不用功,就是对自己的身体的轻视。呵呵,怪严重的!
        另外还有一个体会,那就是时下世事纷繁,心情浮燥。在博大精深的太极中寻求一个超脱的境界应该是一件大好事。
       学下去吧! 坚持!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017