注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)吉祥巷情丝-3  

2006-11-19 21:01:11|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文革时期。省林业厅宿舍区。没有门卫,没有任何人过问,谁都可以进去大闹天宫。

       那时小巷的住宅是没有厕所的,上个厕所要跑老远的公厕,现在省林业厅乱套了,没人管了,我们这些还不懂事的孩子就“理所当然”成了这里的常客。用完之后,还少不了闹腾一番。这天我爬上隔板想看看抽水马桶的水箱到底是怎么回事。用手往水里乱摸一气。咦!碰到一个圆柱状的东西。捞出来一看,竟是一枚手镏弹!

      同伴们大吃一惊,却又十分兴奋。我们用衣物包起来带回家来。在后院没人的地方,有人说:谁敢将后盖拧开?最大的一位站了出来:我来!到底是小孩,说归说,心里还是怕得狠。他人站在门里,将两手弯伸出门外,一使劲,盖被拧工了,从里面掉出一个牵着细绳的小环。

    “再不能瞎动了!”,大家都叫了起来。从电影里都看过,知道这个小环如果被拉掉,后果会是什么样的。大家赶紧将盖子又扣了上去。剩下来的问题就是这个东东由谁来保管呢?留下来又有何用处呢?谁都不作声。老大说了:既然这样,那就送回去吧!是我从水里捞出来的,决定还由我送回去。

      我十分“勇敢”地将其送回到老地方:抽水马桶的水箱里。几天后,我开始有些想念它了,再次爬上去,用手一摸,咦!不见了!

      只到现在,我有时还想:是谁将那玩艺拿走了呢?

 

                                                                     2001年作

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017