注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

你有被涮过的感觉吗?  

2006-11-22 10:01:11|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  按规定,郊区学校的职工每年有百分之三向市内调动的指标,这可是个僧多粥少的稀罕物,为了争取到这个指标,各种手段是应有尽有。有的单位每年到这时候必有一场恶架,打得难分难解。

而我离退休的年龄不甚很远,也就懒得关心这个事了。但想完全不关心也做不到,这不,今年的申报工作又来了。按比例我单位只能调走一人,但现在具备条件的有AB二人,怎么办?

近来不少传闻,有的说看见A给领导送礼了;有的说B的条件最充足,理应该他了,对此我不屑一顾。

最后领导决定采取投票的方法确定人选,参加投票的人员都是学校的中层干部,我也在其中了。投票之前,校领导有意无意地对我说:A肯定通不过的,他群众关系不好,工作态度也不怎么样?

投票开始了,我几乎不加考虑投了B一票。等结果出来我傻眼了:十来张票中,除我投了B一票,其他人全部投的A,当然也包括校长。

我突然感觉到被涮了,同时也不得不承认,玩弄权术你真不是他们的对手。

首先,我这一票证明了这次投票的民主性,对B可以有个交待:毕竟你还有一票,只是太少了没办法。

其次,好人都是他们做了,只有我做了恶人(你们千万不要相信什么保密性)。

我心里暗暗地发了毒誓:我要再参加这样的投票,就不是他妈的人养的!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017