注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

白喜事  

2006-11-05 21:04:09|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同学的妈妈过世了,又给了校友们一次聚会的机会。

    各地可能有各地的风俗,武汉人办白喜事也可谓居多讲究。我不懂这些规矩,只是听他们说起来一套一套的。给我映象一是要尽可能地排场大:吹鼓手三天几乎不停地吹打;来访者多多益善;守灵人通宵打牌;花圈越多越有气派;上山的车不光要多,而且档次越高越让人满足;事后的酒席人多且热闹非凡等等。

    老人过世,家人固然悲伤。但有白喜一说,所以整个过程还不至于让人沉闷。尤其是上山后的酒桌上,难得一聚的校友们竟然欢声笑语,好不热闹。翘皮话接二连三,如:

    “某某的老婆换了吗?还是那一个吗?”

    “送丧的曲目是‘你真的不想走?’”

    “刚坐你的车上怎么有一股女人的香水味?”等等。

    一时记不起来更多的了,只顾了笑。

    当然,也少不了男女之间的打情骂俏。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017