注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

亚运金牌随想  

2006-12-10 17:08:59|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日被亚运会的信息所振奋,可以肯定的说,中国在亚洲体育霸主的地位是当之无愧的了。

每每看体育竞技,总有一个想法,在纵多拿金牌、获虚荣的项目中,唯有体育竞技是最真实的,几乎来不得半点虚假。比如当红歌星、影视明星之类,其中的诡谜他们自己最清楚。当国旗在领奖台冉冉升起,当金灿灿的奖牌挂在获奖运动员的胸前时,我们看到的只是辉煌和胜利,很少想到运动员平时的艰苦训练与磨难。据在体育界的朋友们说,许多曾经辉煌的运动员到老也是一身病痛,让人不寒而栗!

而在我们现实中,功利主义、一夜暴富、立竿见影、弄虚作假的大有人在。他们利用所谓的“无形资产”获得虚荣,不得不承认,在商品经济时代也不乏成功的例子。更有腐败分子利用手中的权力获得不义之财。我们对此无能为力,但有一点我们可以肯定:他们的人格是扭曲的,他们绝不是这个时代的领引者,他们带给社会的只会是负作用,只会将这个社会引入岐途。

当然,也有人说,体育现在也不是一方净土了,比如兴奋剂事件等等。据我所知,即使服用了兴奋剂,也只在已有的技术水平上注入最后一博之举。一般的人服用再多的兴奋剂也无济于事的。当然,在这里我绝不是为服用兴奋剂的人开脱。

在这个世界上,默默无闻的还是大多数,安贫乐道才是我们唯一的选择。不要盲目,不要幻想,更不要误入岐途,问心无愧地走完自己的一生吧!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017