注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)所到之处---桂林  

2006-12-21 16:57:39|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一暑假,几个领导一商量,今年去桂林,由“一博”带队。

那时还不太时兴组团,自己把人数一统计,跑到火车站把票一买,再带上几千元钱,忽忽啦啦二十几口人就出发了。校长要我多带点钱,我说:够了吧,多了也危险!没想到还真留下的隐情。

桂林化工厂与我们厂有业务联系,连住的宾馆都是定点的,这样就大大地少了我们的出行麻烦。一出桂林站口,人家宾馆地人高高的举着牌,在那等着呢。上面写着:武汉化工厂子弟学校!又是半夜,分配了房间大家都安安静静地睡了。

吃了早饭,宾馆连当地的旅行社都给我们找好了,上了一辆旅游车向景区驶去。从窗外看去桂林的风景真是独特,不远处的山都是拔地而起。听导游在前面讲:我们现在还在市区,大家能看到远处的山,这是因为我们这里绝对不允许建造四层楼以上的建筑,这样人在市区内就可以感受到桂林山水甲天下的美誉!想想这举错真是不错的!

第一站记得是“民族园”,进门时,漂亮的少数民族姑娘给我们一人敬上一杯米酒,小杯,好香,好甜!然后引径而上,经过一个又一个民族辖地,真是各在特色,各领风骚。一个个小舞台表演着各民族的舞蹈,服装真是百花齐放。还有特色的抢婚表演、刘三姐对歌、朝鲜族的秋千什么的。映象最深的当属傣族姑娘的民族舞蹈,绝对不是什么专业演员,但一投手,一举足就是那么的地道。因为她们是地道的傣族姑娘呀!在电视上也不少看这类舞蹈,想想那大概多是汉族人学跳的吧?跳完了还有“泼水节”,姑娘们象征性地将水撒在我们身上,还给我们每人手腕上系上一根红丝线,说是可以保人平安。

还有那具有民族特色的竹杆舞,几个姑娘先给我们示范一下,掌握一下节奏。然后我们就乱七八糟地跳了进去。摆弄竹杆的小伙子眼疾手快,保证不会夹住客人的脚腕,也是象征性地在地上拍出响声罢了。

好象还有几个景点,看出司机有点应付我们。事后导游告诉我说,你们光顾了玩,也不把司机招呼好一点,人家不高兴了!哈哈,我笨的,不就是买包烟,说点好听的话吗?我给忽视了。这一天也快结束了,算了!

第二天换了辆车到漓江。上了游艇沿江而上,两岸美景如画,江水清澈见底,真是美不胜收。遗憾的是带去的两部相机都坏了。来到那棵著名的大榕树下,当地照相的五元一人拉着我们照,回武汉后一张也没寄来!

第三天我们聪明了,不用旅行社,自己在外面找了辆车,谈好价钱包一天。记得是到了几个著名的大溶洞,七星岩什么的。进第一个时真是惊呆了!本来就神秘莫测的溶洞,再一配上五彩的灯光,如同到了神仙境地一般。后来再进其他的洞就大同小异,也没什么新鲜的了。同事们倒是越玩越在行,有的和少数民族姑娘合影,有的参加他们的即兴游戏,玩得十分尽性。

此时才发现带的几千元钱已经所剩无几了,宾馆住房还没结账呢!怎么办?赶紧给厂里打电话,然后发动大家将身上的余钱都拿出来以防万一。晚上宾馆大堂经理来叫:校长!去跳舞吧!一是没心思,二是拖家带口的,怎么去那种地方呀?好在那时企业间还有相当的信任度,桂林化工厂来了位先生,给我们送来了几千元,真是雪里送炭,感激万分。

第四天我突然发起烧来,晚上的火车得一天一夜到武汉。有经验的老教师非让我去医院,要不然在火车上就麻烦了。幸亏听了他的,去打了一针,不然在火车上挺危险的。没吃晚饭,天黑后一个人跑到街上,想买碗当地著名的“米线”,没想到问题来了。也不知叫什么街,两旁全是站街女,眼睛狠着呢,一看就知道我是外地的,一个劲地拉我去看录相什么的。我吓坏了!怎么会这样呀?转身向另一边跑去,找到一家小餐馆要了碗粉面,刚要吃,一年轻小伙子凑了上来:朋友哪的?我说武汉的呀。他马上学用武汉话问我:“打炮不!”我一楞!真是哪也躲不掉呀?我支支吾吾地推脱掉,狼吞虎咽地吃完就跑回宾馆了。

 火车上人好多,这一通宵怎么过?把座位让你妻子、女儿睡会,自己坐在地上,一歪,干脆睡在地下了。幸亏医院那一针,否则后果真是不堪设想呀!

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017