注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

护士戴钢盔 不爱红装爱武装?  

2006-12-25 22:47:11|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊闻一新闻:“深圳一医院全体护士戴钢盔上班”

单从这新闻标题看就别扭,有点文革时期的“不爱红装爱武装”的感觉。再一看内容,更是让人似吃了个苍蝇一样的难受。曾被颂扬成“白衣天使”的医务人员,竟然沦落到戴钢盔上班的地步,不能不为我们和谐社会建设的任重道远而悲哀!

诚然,人的头盖骨承受力是有限的,为了防止医疗纠纷而引起的暴力行为伤及无辜,也是迫不得已。问题是让全体护士穿着洁白的大褂,再戴上钢盔,不觉得有些滑稽吗?真可谓是申报吉利斯世界搞怪纪录的伟大创举。社会的安全系数低到这田地,该戴钢盔的又何止这个医院的全体护士呢?

我校一中年女教师上初中的英语课,一学生迟到在门口喊报告。这种事现在屡见不鲜,老师什么话都没说就点头示意他上位。在他经过这老师背后时,竟然掏出打火机点燃了老师的头发!直到冒出青烟,又用手在老师的头上扑灭烟火。这老师气得话都说不出来,叫来了校领导。学生解释为:我闹着玩的,也没想到会真的点燃了,再说我不是给她扑灭了吗?不得已请来了家长,家长无言以对,拉起学生就走,说是:不读了!这学生走出门时还忘不了说句:你给老子记着!依此类推,我们的教师,这“人类灵魂的工程师”也应该戴上钢盔上课才是上策了!

呜呼!戴上吧!戴上吧!为了安全!

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017