注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

“春天大药房”里有春天  

2006-12-28 23:07:52|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天牙痛得厉害,不得已利用空闲时间到学校对面的“春天大药房”去买点药。

和进入其他商业场所一样,一男服务员热情地迎了上来:您要点什么?知道我是牙痛后,他淘淘不绝地给我讲起了有关牙病的一些常识。比如:象您这年龄的人牙痛,一般是很难治愈的,除了有点炎症外,主要还是磨损过度,吃药也只是缓解一下罢了。首先得吃点消炎的药,然后再吃点止痛的药等等。

我不想听,并流露出反感:不就是推销你的药吗?我买得越多,你当然越高兴了。

看我有点不耐烦,他停下嘴,在柜台里寻视了一番,似乎还真的动了点脑筋。然后拿出二盒药来,又禁不住解说起来:这一盒是消炎的,一天两次,一次两粒。这一盒是止痛的,一天三次,一次一粒,如何如何。

我似听非听,用得着教我吗?那说明书上不是写着有吗?我动手掏钱包,问到:多少钱吧?

他在电脑上查了查说:四元五!

四元五角?我以为听错了,这么便宜?我问:一盒四元五?

不!两盒共四元五!

时下对医药行业微词颇厉,夸大其辞让病人多花钱买药的事屡见不鲜。然而这位服务员费尽口舌,仅向我推荐了四元五角的两盒药,还真让人有些难以相信。尽然开始对这便宜药的疗效开始产生了怀疑。我交了钱离开了药店。

从吃下第一颗药的几小时候,我就感觉到病情明显地在好转。到第二天,牙已基本上不痛了。我开始对这位服务员刮目相看!他的淘淘不绝是发自内心的,他的叮嘱也是出于关心的,他当然也希望有更多的利润,但却不在乎这蝇头小利,而在乎于热情的服务,换来客户的信任,赢得是回头客。不是吗?至少我心里在想,只要有可能,以后买药就这家了!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017