注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

名不副实

2006-10-14 12:30:12|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    聊天的机会不多,随着年龄的增长,对聊天的兴趣也有减无增。这日闲时又进入一聊天室,随便找一位开聊。当对方知道我是初中语文教师时,当即向我提出了若干文学常识,如某作品是出自谁之手之类,让我措手不及。

    由此想到,首先,自己的文学功底实在是不敢恭维,成教毕业,进修时仅仅是为了一纸文凭。其次,学的是中文,但真正意义上的语文教学工作仅仅二年,还是在摸索中进行的,虽然得到学校和家长的一致肯定,但还是有急功近利之嫌。第三,有文学爱好与有尚好基本功是两回事,有时被朋友的恭维所迷惑,以为自己不得了了。

    也好,这是一个警告,千万不要忘乎所以,记住,你永远是一个平凡的人而已。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017