注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

蓝球场上雕虫小技  

2007-01-15 15:24:13|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蓝球场上的雕虫小技

 

本人曾有过专业的蓝球训练史,也打过无数场所比赛,现在老了,打不动了,点支烟,泡杯茶,静静地回忆着当年勇,倒也趣味无穷。

每每看体育大赛电视转播,当年轻选手表现不佳时,主持人总要说句:“还是缺乏比赛经验呀!”看的人大多是看热闹,内行人就不同了,不禁露出会心的微笑。记得当年的一些趣事:

带球突破上蓝,在三秒区内起跳,当然防守方绝不会让你轻易得逞,此时哨音响了。此时你的第一反映是什么?年轻选手大多停下来望着裁判想弄清原由。而老队员却不尽然,看都不看,抱着球就往罚球线上站。其意何如?无非是向所有人示明:防守方犯规了!其实此时的情况并不明朗,也可能有其他的原因,比如:你走步了?你撞人了?有人三秒了等等?而这位已经站在罚球线上,等着裁判示意开始罚球了,真是“恶人先告状”,挺险恶的,再遇上一个忧柔寡断的裁判,这家伙的阴谋就算得逞了。因为观众中总会有你这方的球迷的,如果此时裁判将球判给对方,将好象应该罚球的机会给错过了,势必会引起观众的起哄,以表明自己是何等冤枉呀!人家犯规了,自己挨了几下,裁判竟然判给对方了?当然,遇上个果敢的裁判,慧眼识阴谋,同样会将你从罚球线上拉下来的。

同理,一球要出线了,双方队员都伸出手去捞这个球,最终球还是出线了。没经验的又等着裁判的判决,有经验的已经站在发球线上准备发球了,其意何如?就是向大家示明,这球就是你给拨出去的。裁判判给你当然无话可说,要是判给了对方,必然又会引起观众的痛情和起哄!这位倒成了受害者,裁判则成了罪人。遇上一个是非不明的裁判,这家伙的阴谋又得逞了。

生活中也有这样的人,各位认为呢?

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017