注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)北方游记之一:向往 出发  

2007-11-07 16:16:51|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                         北方游记之一:向往  出发

 

培训班有考察任务,九十多人分两处自由选择。一处是华东线,一处是北方线,我毅然决然地选择了北方。人都说“距离产生美”,大概我本来就是南方人,早就向往北方了。这些年上网结交了不少朋友,奇怪的是能坚持下来的大多是北方朋友,言谈之中,更增添了我对北方的向往。无独有偶,大多数学员都选择了北方线,更加说明了我的决策是英明、果断的。严格地讲,这次出行还不是真正意义上的北方,最北也就是山西的大同而已,与东北三省相比是小巫见大巫了。

出发前的几天,一门心思地关注天气预报,感觉到这深秋的日子出游北方还真是件麻烦事:理论上河北、山西比我们这温度低得多,再加上不停地有降温的通知,带多少衣服才能不至于难堪呢?我们这肯定是穿不上身的,要不然走在街上让人笑话,那只好多带点了。于是清了两件羊毛衫,一件羊毛背心,一条线裤,然后再往箱子里硬塞进了一件羊绒短大衣,有备无患是也!

十月三十一日,我拖着旅行箱出了家门,看到满大街的秋色,心里还在想:有必要拖个箱子吗?要是同伴们都简装而来,我岂不像一个傻冒?到集合地点一看,嗬!大大小小的箱子像约好了的一样堆放在一起,不觉得放下心来,更有女同志竟然有带两件棉衣的,问为什么?她回答:一件黑的,一件红的,换着穿呀!看来还有比我更傻的,要傻大家一起傻吧!心里竟然还冒出一点坏念头:要是下雪了才好呢,那我这一箱衣服就派上用场了!

这次北上除了考察两所著名的学校外(河北第二十八中学、衡水中学),还有一些兴奋点,那就是:河北的革命圣地西柏坡、千年古桥----赵州桥、山西的乔家大院、平遥古城、大同的云岗石窟,这些地方早在我的向往之中,这次能如愿以偿,能不让人兴奋吗?

这次北上乘坐的动车组也是一个兴奋点,能亲身体验一下现代化的高速列车该是多么惬意的事!中午十一点零五分,我们乘坐的动车组122次驶出了汉口站,开始了这次北方之旅!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017