注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)空中坠落  

2007-04-02 18:44:14|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日闲聊听到一新鲜说法:一个人在梦中梦见自己从空中坠落时,大多还没着地就被惊醒了,换句话说,在梦里是摔不死人的!于是就有人推测:如果梦见自己从空中摔坠落且没醒过来,大概这人也就这样呜呼哀哉了!这样说来还真让人有些毛骨悚然,不禁让人有些担忧:万一那会硬是没醒过来,这一百多斤岂不交待了?这人的生命不也太脆弱了吗?人在世间经历了酸甜苦辣、悲欢离合、枯风凄雨、天灾人祸都默默地忍受过来了,难道就夭折在一枕梦莹?

其实不然!从理论上讲,梦是人潜意识的再现。而人的第一潜意识就是求生存,这大概不仅仅限于人类,连动物也是如此吧?当遇到危险时,人的第一意识就是逃生,想尽一切办法保全自己的生命,即使是在梦中也是这样,所以在梦中的你大概是不会摔在地上了。再则,如果能梦见你自己被摔得粉身碎骨、支离破碎,那如同你睡着后有人问你:你睡着了吗?你还可以说:嗯,我睡着了!岂不贻笑大方?

看官大概要问了:你到底想说明什么问题呢?对,醉翁之间不在酒是也!因为有句俗话称:人生如梦!如果真是如此,那可有得一说了。人生之梦与床弟之梦的区别在哪?我想大概是:睡梦是人潜意识的再现,是不以人的意志为转移的。而人生之梦却不然,人的思想、意识、观念都会受到外界的影响和人的意志所左右的。按理说,人在日常生活中远比在梦中要聪明得多,你会审适度势、随机应变、瞻前顾后、力挽狂谰、死里逃生,甚至可以弄虚做假,巧舌如簧、蒙混过关。然而有些时候却又画蛇添足、无中生有、弄巧成拙、无计可施、呆若木鸡,最终将自己给断送掉。

总而言之,在梦里是摔不死人的,但在现实中,摔死的可能性和机率可就大得多了。在此,奉劝那些正在往下坠的人,还是赶快醒过来为好!

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017