注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

触目惊心的25%  

2007-04-04 19:19:37|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日在某大型网站看到一条触目惊心的消息,据统计,我国三十五岁左右的婚姻竟然有25%放弃了夫妻性生活!我不知这个数据从何而来,更何况还有那些四十岁以上,55岁以下的同胞们更是尽在不言中了。

以前说没有爱情的婚姻是不道德的!现代怎么来诠释这句话呢?难道世上竟然有这么多的不道德的婚姻?俗话说:清官难断家务事,大概是指夫妻间有些事是不能公开的,是说不清道不明的,其中不外乎夫妻性生活。那些闹到公堂要求离婚的夫妻间,尽管双方说了一大堆“没有感情”之类的废话,说到底就是夫妻间已经没有了性生活,或者是性生活不和谐而已。

性生活本应是爱情的最高形式,是人生中不可缺少的生存因素。如果没有了,岂不残酷?即使有但不和谐,如同嚼蜡般的履行“公务”也实在是让人难以忍受。奇怪的是这所谓的25%或者更高的婚姻是存在的,还在维系之中的,为了家庭,为了孩子,为了名誉,夫妻间都忍受着难以言状的痛苦,

古人云:食色性也!我想大概的意思是性欲与食欲齐名罢了。人不食则要饿死,人不性则生不如死!那么这么多的无性婚姻又是如何解决这个问题的呢?这个问题在当今有点明知故问。鱼有鱼路,虾有虾路。于是乎,社会问题就出来了,婚外情、婚外性应运而生!难怪说,没有爱情的婚姻是不道德的,大概就是由此而生吧?想想让人后怕:如果夫妻间一方有婚外情、婚外性,那对另一方是不公平的。但如果双方都在外各行其是,公平倒是公平了,这种公平又有何意义呢?又如果双方都死守贞操,不越雷池半步,这也是公平的,这种公平谁又愿意承受呢?

造成无性婚姻的原因大概也是“清官难断”的,说到底无非是两个方面,一个生理因素,一个心理因素。生理因素虽然可悲,毕竟属于“天灾”之列,而且也有解决的办法,那铺天盖地的“滋阴壮阳”“伟哥虎嫂”的广告正虎视耽耽地等着你们送钱去呢。而心理因素就难了,说得不好听一点,就象走在一条理满了地雷的街道上,随时都可能引起爆炸!甚至为一个眼神,一句话,一个举动,一个猜疑,经济收入,子女教育,婆媳关系,兴趣爱好,身份差异,繁琐家务,工作压力等等等等,哪一条都可能影响到性生活的质量。如果既有生理因素又有心理因素,那这对夫妻算是倒了八辈子霉,还是早点散火的好。

问题的严重性还不仅如此,还有那75%的有性婚姻就安然无事了?其实不然。吃在碗里,看在锅里;家里红旗不倒,在外红旗飘飘的大有人在。虽然不在今天的讨论之列,谁又能说这不是一个严重的社会问题呢?

真不知这个社会是在进步还是在退步?在我们还是孩提时,人的社会属性是放在第一位的,豪言壮语满天飞,革命干劲冲破天,央央六亿众生似乎都是不食人间烟火的神仙,谁敢在大庭广众之下谈情言性?借你个胆也不敢!现在又翻了个,人的自然属性摆在了前面,讲究生活质量,追求美满婚姻理所当然。却又平地冒出了多少灯红酒绿,男盗女娼,婚姻基础变得脆弱无比。地雷本是死的,不踩不炸,现在怎么变得象孙悟空变的西瓜皮,防不胜防,把个猪八戒摔得屁滚尿流。

中国还有句成语叫着“无欲则刚”,这里的“欲”指的应该是过分的奢求之意吧。所以还是适可而止,安贫乐道最为安全。人到了这个境界,就象掌握了中国武术的轻功,在地雷上跳舞也不担心了!

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017