注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)有时候还真得感谢寂寞  

2007-04-08 21:33:51|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

诗仙李白曰:“古来圣贤皆寂寞”,可圣贤不是谁想当就能当的,我倒觉得寂寞是培养圣贤的温床,即使培养不出真正的圣贤,也能把你往圣贤的道上引,使你变得睿智许多,成熟许多。

2001年,所在的企业学校被政府勉强收编了,却把我们全体教师发配到了市郊的农村学校。为了饭碗与生存,大家卷起铺盖投入了第二次“上山下乡”。由于交通不便,平时不能回家只得住校,下午下班以后的时间全是你自己的,没有电视,没有娱乐,没有网络,夜夜守着一方孤灯靠闲聊度时光,真有些寂寞。也就是这两年,我开始了学习写作。喜欢写作一直是我的爱好,想到企业红火时,每天一进办公室脑袋都大了,根本就没时间写作,现在好了,这两年间,不管好歹,想写就写。不仅写作,还有书法、篆刻、绘画、器乐这些因工作忙而丢了多年的爱好都被拣了起来。你能说这不都是寂寞所带来的良机吗?

2003年,官复原职到现在学校任职,却又遇逆境,什么事都不让你管,也懒得去争斗,除做好自己分类的工作外,还是写作。何况经过这几年的磨励,多少有些长进。时间有的是,于是乎努力向更深层次进取。几个文学网站是我常去的地方,网络的隐秘性更增加了胆量,写得不好也不怕别人笑话。可喜的是在几个论坛都受到欢迎,也交了不少笔友,相互学习,相互交流,如虎添翼,颇有收获。2005年,在一网站论坛的一篇小说被一杂志社看中。当看到自己的小说变了铅字在全国发行时,那种成就感是难以言表的。

现在又有了博客,因为时间比较充足,基本上是三二天一篇,随心所欲,权当是练笔,蓄精养锐,踌躇满志,幻想着有一天再登红榜。每天看着自己的博客点击数向上攀升,喜悦之情油然而生。更何况又交了众多的博友,大家其乐融融,相互间学习交流,不亦乐乎。

我感谢寂寞,感谢那些权势人物无意间给了我宝贵的时间,也许他们做梦也没有想到,东方不亮西方亮,我在这里偷偷乐呢。

哈哈哈哈!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017