注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)华东五市行----南京中山陵映像  

2007-07-19 22:48:42|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

华东五市----南京中山陵映像

 

07年7月14日,本次华东五市行的第一站-------南京。下午一点十分从武汉起飞,也就四十来分钟就到达古城南京,不得惊叹现代交通的便捷。因为我们是组团旅游,时间紧,一切活动都是事先安排好,所到之处大多是各城市最具代表性的一、二个景点,蜻蜓点水般。而这些重要景点的简介在网上随时可查,我再如何描述也难以相提并论,也就谈点心情罢了。

从飞机场直接就把我们拉到了第一个景点----中山陵。怀着对“国父”的敬仰之心步入陵园,虽然在电视、网络上没少见中山陵的壮观与肃穆,但身临其境毕竟还是不一样,掏出手机来一阵猛拍。导游虽然在一旁滔滔不绝地讲着,大家似乎不太专心听,都急着迈向那三百多级台阶。

我倒是听到导游说到有趣处:说是站在中山陵从下往上看,看不到台阶间的缓冲平台,三百多级台阶连续不断。

 

而从上往下看,则又看不到一级台阶,全是平台。于是留心了一下,往上看时果真如此。等到最上面往下一看,也名副其实。

静下心来一想,做到这一点似乎也不是什么难事,只不过是在建造时考虑到人的视野罢了。但想到这一点是不是偶然的呢?不得而知。

站在祭堂的三道拱门前,门楣上的"民族,民权,民生"横额让人联想和感慨,这是当年孙文立下的理想目标,上百年来,国人为之奋斗不已,并将继续奋斗下去。

陵门额上镏金的 “天下为公”四个大字更是令人肃穆,天下如能公平了,每个人如能大公无私了,那该将是多么美好的社会,然而这条路走得好累,好长,好远。

 

短短一个小时的观光,映像深的还有那郁郁葱葱,满山遍布的参天大树,虽已是盛夏,这里去显得十分清凉,幽静。给人的心灵也带来一份宁静,一份思索。

 

另外还从其他角度拍了几张照片,与大家分享:

 

 

时间太短,我们又急匆匆转向下一个景点----夫子庙。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017