注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)网络内外  

2007-07-01 09:58:27|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天驱车前往湖北的黄州市看望年迈的父亲,为打发二个小时的车程,在车站随手买了张报纸,看到一则报道颇有感触:一对男女青年通过网络相识,相恋,终于踏上红地毯步入婚姻的殿堂。本应是多么浪漫、多么时尚、多么令人羡慕的一段姻缘!然而,好景不长,结婚后,女士开始严格控制男士的上网行为,直至查看男人的手机,检查男士的上网记录,接听男士的电话,一座婚姻坟墓就此掘成!

看到这里不禁哑然而笑!也许这位女士太清楚网络爱情的来龙去脉,设身处地的整个过程恍惚就在昨天,这才对男士严加管束。须不知,其表现将人的虚伪与自私演义得如此透彻,如此淋漓尽致!

与此类相似的还有一段故事:一对才子佳人,女人从事文艺工作,如花似貌,男人英俊潇洒,文采飞扬。因为有共同的爱好,常相约观看高雅的艺术演出,尤其对俄罗斯的芭蕾舞《天鹅湖》情有独钟。一阵女士忙得不亦乐乎,问其原因答曰剧团正在学习排练芭蕾舞《天鹅湖》片断,女士为A角并引以为自豪。然而男士不愿意了,说光着大腿,坦胸露背成何体统?女士大惑不解:你不是最喜欢看芭蕾舞的吗?男答:那是看别人呀!我可不愿意别人盯着我妻子的大腿看!女士气得就差昏过去!

其实人都有虚伪、自私的一面,不要不好意思承认,其暴露的程度、形式各有不同,更不应该将这种自私与虚伪转变成污辱他人的人格,限制他人的自由的地步。你因网络成就了姻缘,事后却又将网络看作是洪水猛兽岂不滑稽?你可以瞪大眼睛看别的女人大腿,却对自己的女人严加看守,连高雅的艺术也被你玷污了,岂不滑稽?

武汉有句俗语叫着“只打九九,不打十足”,意思是不要将事情做得太绝。其实虚伪也好,自私也罢,忍不住了发泄一下也是可以理解的,其中还正好说明你对对方的在乎程度,生点小气,耍点小性子也是婚姻生活中的一点作料,让生活更具生机,更有起伏。如果你硬是要死缠滥打,用自己的双手将对方的人格尊严恶狠狠地掐死,用自己的双脚将双方的信任踩进泥里,最终掐死的只能是你的婚姻,不信你就试试?

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017