注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)华东五市行-----无锡太湖映像  

2007-07-21 11:14:46|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七月十五日早上六点半就动身,九点半到达无锡的太湖。

也许是近来因环保问题太湖曝光太多,心里一直有一种说不出的惆怅,也许是生长在长江边,对江河湖泊的感觉有些麻木,太湖比想象的要逊色,唯一的映像就是一个大字!毕竟是中国大陆第三大淡水湖。缺乏地理知识的女同事惊呼:哇!比武汉的东湖大多了呀!我不禁哑然而笑,武汉东湖再大也不过是一个城中小湖。

 

在太湖边信步游玩,掏出相机无目的的一阵乱拍,拍完才发现几乎全是岸边的景色,与湖水没多大关系,少有的几张除了茫茫湖水外,也没什么特色,不加以说明谁也不知道这是何方圣地。遗憾的是,就是岸边小景,也大多是现代人近年来堆砌而成,缺乏自然与沉淀。

岸边一艘老式帆船

 

 

颇有佛教氛围的岸边景点

 

高大的佛像凝视着茫茫太湖水

 

具有代表性的牌坊

 

称为“天街”的仿古街道

 

 

 

 

 

近来太湖环境问题的曝光也暴露无遗在游客面前,拍向岸边的层层波浪,犹如洗染店里的染汁,绿得厚重,浓得似油,让人大倒味口。如此看来,能在现场领略一下环境破坏给人们带来的严重恶果,给人以重视环境保护,爱护好人类家园的教育,也不失为一件好事。

可怕的污染,触目惊心!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017