注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)华东五市行-----苏州园林映像  

2007-07-22 16:43:44|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十六日上午,一行驱车著名的苏州园林。

那年代初中语文课时给学生讲过这一课,纯属纸上谈兵,此次前往得以一见,颇有意味。导游给我们选择了四大园林之一的狮子林,据称以假山貌似群狮而得名。

入得园内,一股隽秀清雅扑面而来,亭台楼阁,奇山异石,无一不入景,无一不入画。尽管我们来得极早,但已有两个团队同往,一时间,园内熙熙攘攘,好不热闹。

关于园林的描述实在是不敢狂言,自古以来有多少笔墨而为之。还是以图代言,与大家分享吧!

古香古色的建筑令人神往

 

精雕细刻的石舫佳人犹在

 

 

沿壁长廊幽静典雅

 

 

著名的一窗一画名不虚传

 

景乎?画乎?

 

似潇湘?似怡红?

 

凉亭曲桥,红鱼潜游

 

粉荷生园林,犹如锦上添花

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017