注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)家不和 事不兴  

2007-08-17 11:49:20|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“家和万事兴”是古训,说来容易,做来非易。年幼时对此不以为然,现已知命之年,颇有意味。

记得何时听过一个苏州评弹,讲的是小两口趣事,丈夫买条新裤,过长一寸有余,请妻子修正一下。

妻子说:你母亲老是责怪我百事不会,她能,让她给你修吧!

丈夫无奈找到母亲,母亲说:你现在有老婆不用,养着干嘛?

丈夫灰头灰脸地找到妹妹,妹妹说:我给你做了,嫂子不会有想法?

丈夫一气之下扔在那不管,不穿还不行?摔门而去。

一刻,妻子想:唉,说归说,毕竟是我的丈夫,给他修一下吧,拿起剪刀“卡嚓”去了一寸有余。

母亲想:可怜我儿,老婆不管我还能不管?拿起剪刀“卡嚓”又去一寸有余。

妹妹想:可怜我哥,婆媳不和,连条裤子也穿不上身,妹不帮他谁帮他?拿起剪刀再“卡嚓”一寸有余。

晚上丈夫回家见裤子已经修好,欣喜万分想:到底是我老婆,刀子嘴豆腐心,试穿之。可想而知,一条上好西裤,几乎成了西装短裤了,哭笑不得!

小到家庭,大到单位,再大到国家,不和难以成事,不和连裤子都没穿的,然也?

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017