注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)又过节了?  

2007-09-08 17:55:41|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一轮教师节,报纸、媒体、网络少不了为此热闹一番,看来看去并无新意,想想也是如此,教师节教师节,不就是教师过教师节吗?翻看近几日的报纸,对那些首长视察、政府关爱、成绩总结、未来展望已有几分麻木,倒有几篇短文让人陷入深思:

一则为:某地一民办教师,自家的承包田就在教室窗外,走进教室是人民教师,走出教室就是地道的农民,真可谓别有洞天。农忙时节实在忙不过来,叮嘱学生在教室好好自习,自己到田里劳作起来。学生们顿起侧隐之心,来到田边提出帮忙。老师说:我正需要你们给我帮一个大忙。学生问:老师有什么需要我们帮忙做的吗?老师说:你们帮我好好学习吧!你们要不好好学习,成绩上不去,我就是误人子弟,就会被学校解聘!学生们无语,乖乖地回到教室认真学习起来。

学期末,当同学们拿着县一中的录取通知书来感谢老师时,老师泪流满面地说:我谢谢你们,你们帮了我的大忙了,我可以继续教书了!

二则为:一年老体衰老教师,且高度近视,底气不足,调皮学生将其视为玩物,每每上课难得其法,课堂纪律乱成一锅粥,而他一如既往,仍然认认真真地讲他的课,“闻”他的书。一日,又有顽童闹将起来,双双撕打在一起,老师赶紧去扯劝,却势单力薄难以奏效,最终含着眼泪站在两同学中间说:你们实在想打,那就打我吧!

看到这里,即将到来的教师节已经在我的心目中淡然无味!如此教师,教师节对他们有何喜庆所言?这世上到底还有多少这样的教师?不知道,也不想知道,过节了,过节吧!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017