注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)电水壶的生活启示  

2007-10-21 14:52:35|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                               电水壶的生活启示

 

如今城市居家烧开水流行用电水壶,既干净又快捷。用了多年,却发现其中的辩证法,决不是庸人自扰,无事生非,而是生活中的酸甜苦辣,听我一一道来:

一种电水壶具有自动保温功能,水烧开后绿灯亮,表示已经进入保温状态。然而要说明的是,所谓保温是要用电的,当水温降到一定的时候,水壶自动开启,电表自然又飞快地转了起来。一同事为此与妻子硝烟四起:下班回到家中,打开开关充上水,坐等水开了冲杯香茶。然而每次去冲水时发现电源总被妻子关掉了,不得其解问之,答:水开了也不快点去泡茶!男人辩解:我还能守在旁边看着它开不成?再说不就是保温吗?能用多少电?妻子怒道:看你大手大脚样子就不是个当家的主!真是瞎了眼,怎么就跟了你这样一个败家子!男人灰头灰脸,只得再次打开开关烧上一阵,可笑的是等水开了时他又不在壶边,少不了又被关掉。几个来回,电用了不少,还落得夫妻不和,实在得不偿失!

最近他家换了一种电水壶,水开后自动断电,但却是不保温的。当妻子的当然是高兴了,少了关电源引起的争吵之苦恼。这位老兄只好提高警惕,密切注视水壶和动向,再因断电水温不够就只能怪自己了。偶尔也有遗忘的时候:一份报纸正看到入神之处,一个电视节日正欲罢不能之时,等想起该泡茶了时,水已经风平浪静了。只好乘妻子不注意时,再打开烧上一阵,一旦被捉拿,少不了又是一阵劈头盖脸的数落!

看到同事一脸的旧社会,让人忍俊不住:这就是生活!想起科技如此发达,要解决这个问题并非难事。有一种电水壶不仅具有保温功能,还具备提醒功能,水一开就发出嘘嘘的叫声。我建议厂家将提醒声改革一下,伴以人声为:“水开了,该泡茶了,要不又该挨骂了!”岂不是万全之策?

其实说到底我的本意并非如此,不管是哪种水壶,如果夫妻间多一份关爱,为自己的婚姻保温,这一切都不在话下,如:水开了,丈夫又疏忽了,做妻子的主动给丈夫泡上一杯香茶,然后再切断电源节电,该是多么温馨的举止?遗憾的是现在能给丈夫泡茶的妻子为数不多了!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017