注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)原来事情还可以这样呀?  

2008-12-21 16:03:00|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闲来无事看新闻,陡然得知那位创造新编成语“正龙拍虎”的农人竟然又妖言惑众要翻案了!如果从一个无耻蠢驴般的农人而言,这事已经不足挂齿,可以说无聊到了极点,不理他也就罢了。然而事情偏偏又不那么简单!因为此事涉及到政府与法律的公信力,涉及到这位枪手背后的持枪人。我们从来都是教育学生说:法律是公正的!在法律面前人人平等!不冤枉一个好人,也绝不放过一个坏人!法网恢恢,疏而不漏!然而 此事件将我们这些书呆子彻底地教育了一番:原来法律还可以这样呀?

其一,周正龙曾信誓旦旦地说要以脑袋担保此虎为真,而在法庭上又番然悔悟般地承认此事是假,并且是他一人所为,与旁人无关。我就弄不明白了,这法庭怎么就不认认真真地询问一下:既然是你一人所为,你用的什么工具?在哪操作的?你在哪学的照片后期制作?怎么就轻易地以一句:我记不清了不了了之呢?一个刁民怎么表现都有可能,因为他充其量也就只是一个刁民而已,然而我们的法官大人们怎么也装聋卖傻,与弱智一般?

其二,周正龙现在突然翻案,并提出再次鉴定真伪,真叫人摸不清头脑:难道此事折腾了一年多,竟然还没鉴定出虎照的真伪来?既然连鉴定都没有,又凭什么判决的呢?这国家法律怎么有点像我们孩童时期玩“官兵捉强盗”一样儿戏?法庭上举证的年画、木制虎足不是真真切切的吗?都证到这一步了还能翻案?可见我们的法律之无能到了何等地步?

其三、抛开这一切证据不说,这样三番五次地折腾必然有难言之隐:周正龙为何又要翻案?难道他手中真握着一些幕后的铁证?或者说给他的承诺没有兑现?能不让人怀疑吗?我们推断一下,这姓周的目的其实也很简单,他拼死一搏也不可能得以升官,无非是想得到一点既得利益,其他还能有什么呢?那么他此时跳出来的意图大概也就是如此了。我们的父母官们傻眼了:本想糊涂官打糊涂百姓,忽悠过去算了,人把脸一死百事大吉,管你千百万网民说什么?用现在时髦的话就是“你们算个屁”!没想到被当着枪使的周正龙不甘寂寞,既然你们拿法律当儿戏,那我就把这场戏再演下去,大的本事我没有,胡绞蛮缠可是我的特长,不达目的绝不罢休!真可谓狗咬狗,一嘴毛!

事到如今我想问:这法律的威严何在?公正何在?如果法律都可以这样玩弄于股掌之中,那还有什么能取信于民呢?还是那句话,一个农民不足挂齿,法律的公正才是天大的事。如果此事一开始,你们就按十六字方针从事:“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”,不坦护,不包庇,有错就改,给人民一个好的交待,事情会发展到这个地步吗?农村有一句话说得好:你哄地皮,地皮就哄肚皮!栽什么苗,结什么果!你们置广大人民群众的利益而不顾,置人民政府的公信力而不顾,置法律的公正而不顾,历史就将给你一个公正的判决:你们见鬼去吧!!!!!!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017