注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)穷人的浪漫  

2008-02-29 10:50:28|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

穷人的浪漫

 

浪漫本无穷富之分,因为浪漫除了必要的外界条件外,更多的是内心的感受。

无意在报纸一角看到这个标题,也似曾相识在哪看过,说是一对青年夫妻在过街天桥处,男人正背着女人吃力地爬上天桥。路人不解问:是不是女人身体不适?需要我们帮忙吗?女人呵呵笑到:我们在玩呢。哪有这种玩法?有欺负人的嫌疑呀。细细打听才知道,两人都是外来打工人员,相亲相爱,而这天是他们结婚三周年的纪念日。每年时逢,男人总是想给自己的妻子买点什么纪念品,而这次女人却说,算了吧,我们并不富裕,把钱留着买桶豆油吧!你力气大,就背我上天桥作为礼物送给我吧!就这样他们背了三个来回。女人咯咯笑着说:将来结婚三十年,我要你背我三十个来回。而男人信心十足地说:到那时我一样背得动你!

这是一个麻木的时期,而我却被深深地感动了。他们没有能力享受鲜花、烛光,更没奢望珠光宝器。而他们却如此的快乐与幸福,这就是穷人的浪漫。我们为之惭愧:你能为了这份浪漫当众背你的妻子吗?你能为了勤俭持家而拒绝礼物吗?我们并不反对在相应的经济基础上适当地制造浪漫,但也确有为了博得千金一笑而打肿脸充胖子的男人,也有因嫌礼物菲薄拂袖而去的女人,更有挥金如土一掷千金的豪门男女。我想问的是,你们有这份快乐和幸福吗?

浪漫总是美好的,但并不是每个人都享受得到。七年之痒、十年围城,柴米油盐、锅碗瓢盆、你争我斗、相互折磨、怨天尤人、行同路人,忘了相互的生日,忘了结婚纪念日的也不乏其人。说什么你背我驮?拉拉手都成了奢侈。如此看来,浪漫实在是与穷富无关。在哪看过这样一句话:与心爱的人在一起,住窝棚也是幸福!原来,这浪漫与否的关键只在于一个字,那就是“爱”,没有了爱,一切都是枉然!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017