注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)住院日志之“CCU”  

2008-04-30 15:57:32|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在走廊中间有一间病房,门口的标牌上写着“CCU”的英语缩写,我的英语基本上是文盲,更何况是缩写。但大家都知道这里非同寻常,说到底也就是危重病房罢了,进到那里的离天堂大概是近在咫尺了。

这天看到来了几个穿特殊制服的人,手上提着一个担架,一会就抬出一个被白布包裹全身的逝者,整栋楼层一时间陷入凝重之中。我们病房三个病友,平时喜欢插科打诨,此时也少了许多的言语。

是呀,我们还算是万幸的,有惊无险,大难不死。但谁又敢保证死神哪天不会降临到你头上呢?将病床摇起来,半坐半躺地思索起来:自然规律是不可违抗的,但与命运的抗争还是可以做到的,为什么不好好珍惜今天呢?想想世人大多有些不良嗜好,抽烟、酗酒、熬夜,食无节制,在哪听过这样一名话:很多人是在用嘴给自己挖掘了坟墓。这人啦!还是要有节制的好呀!

我的床位靠窗,铝合金窗扇却不能全部打开,中间被上了螺钉加了限制,我不解其意。有天朋友来看我告诉了我答案,原来现在公共场所的高层窗户大多装了这种装置,目的只有一个,防止有人从窗口跳下去!是呀,现在的人脆弱了许多,也许自杀也算是一种抗争?有人说自杀的人是对生活失去了信心和希望所至,是怯弱的表现。问题是连死都不怕了,怎么又称得上怯弱呢?

生命对人只有一次,不管你以何种方式结束自己的生命都一样,但你留给社会的价值却各有不同。这次犯病从反面启示了人生的价值所在,唐僧取经有九九八十一难,我这大概是刚刚开始罢了,还要作好迎接更多意外的思想准备。智者不怕死,但并不意味着就可以轻待生命。更何况人生在世有其责任的,从某种意义上讲,你活着并不完全是为了自己。即使哪天真要进天堂了,也要唱着歌,高高兴兴地步入天堂!

“CCU”翻译过来到底是什么呢?也许是一句警言?一个专用术语?

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017