注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)成语新编---正龙拍虎  

2008-06-29 12:02:51|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老猎人周正龙拍摄的纸老虎,经陕西省林业厅以“活老虎”名义草率发布,引发的争论持续8个多月。根据陕西省政府6月29日公布的调查结果,证实华南虎照片确是周正龙造假。6月28日,涉嫌诈骗犯罪的周正龙已被公安机关提请检察机关批准逮捕。

如果此事一开始就是一个贪图小利的无耻农人所为,也不至于闹到如此地步,网上作假的事多如牛毛,事情坏就坏在我们的父母官们、专家教授们跳了出来信誓旦旦,愚弄人民大众,极大损害了政府的公信力,极大地损害了社会的和谐,深层次地反映出我们政府的不作为和乱作为、我们的专家教授们唯利是图的可耻行径。

该是惩治污吏的时候了。周正龙许诺以脑袋担保,说到底他的脑袋值不了什么,而我们的父母官们绝大多数是举右手向党旗宣过誓的,我们的专家们是党和人民付出了心血培育出来的。事到如今,你们如何谢罪于广大人民群众?你们如何代表广大人民群众最根本的利益?人都有说假话的时候,但也得看对象、范围,你可以期骗你的妻子,你的儿女,甚至你的下属,你们怎么敢欺骗全中国人民?须不知一个谎言的诞生得十个谎言来维护,这个雪球只会越滚越大,光靠拿脑袋担保也无济于事了。

你们千万不要说自己也是受骗者,是受害者,如果一个经党培养多年的党的干部,一个资深的专家教授能被一个愚蠢无耻的农民骗到如此地步,岂不是对我们的干部体制、教育大业是最大的讽刺?这其中的利益关系与悬妙你们比谁都清楚。人可能有无耻之时,但不能无耻到如此地步!

在我们积极倡导和谐社会,以科学发展观统领我们的建设事业,以八荣八耻规范我们的行为,以奥运会展示我们的国力之时,发生这样的事情实在让人悲愤之极!可悲的不仅仅是周正农、范跑跑这样的无耻之徒败坏了民风,而是我们的政府官员、我们的精英们信口雌黄,还为之摇旗呐喊。将国人的智商、道德底线击得粉碎!一个五千年文明史的央央大国在你们手上被涂抹得面目全非!

此事虽然算是有了一个正义的说法,但并不能让人民满意。“虎照”和“本能论”从一开始就洞若观火,是“不是问题的问题”,为什么久而不决?我就不相信我们的卫星都上天了,就没能力来判断一张PS过的图片的真伪?我们的科技水平就如此低劣?我们的是非观念就如此的弱智?到底是态度问题还是水平问题?

周老虎是被揪出来了,还有王老虎、张老虎,将人民利益抛之脑后的贪官污吏还有多少?他们为所欲为,骑在人民头上作威作福;他们指鹿为马,颠倒黑白;他们醉生梦死,视党纪国法如同儿戏;他们姑息养奸,官官相卫;他们欺上瞒下,愚弄百姓;他们道貌岸然,衣冠禽兽;够了够了!他们身上哪还有一丝共产党员的气息?此虎不打,国将不国,党将不党!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017