注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)为敌人好好活着  

2008-08-01 01:54:35|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为敌人好好活着

 

我们活着一是为了自己,二是为了亲人,因为这其中有一个责任与义务的问题。而为敌人而好好活着似乎有些悖论,其实想一下还真有其深奥之处。

敌人是什么?敌人就是那个巴不得你走在大街上被车撞死的人;巴不得你暴病在身一命呜呼的人;巴不得你犯错误被警察抓去、被纪委双规、被检察院收审的人。故此,你就要随时审视自己的一言一行,如:

其一、你必须要力争做一个文明市民,要遵守红灯停、绿灯行的交通规则,这样你才不会被车撞着。

其二、你必须要有一个强壮的体魄,要有良好的生活习惯,不抽烟、少喝酒;不奢侈,不淫逸,洁身自好;要加强锻炼,生活要有规律,这样你才不会病魔缠身,才能健康长寿。

其三、你必须遵守国家的法律、法规,控制自己的情绪,不冲动,不盲从;远离毒、赌、黄,崇尚高尚娱乐,这样你才活得自由、自在,警察与你永远无缘。

其四、如果你有一官半职,千万千万要清正廉洁,不要在权力与金钱面前就昏了头,至少不要被你的下属背后戳脊梁骨,这样纪委、检察院大概也与你没什么关系了。

你如果能做到以上这些,那么你敌人的企图就没指望了,难受的不是你而是他了,短命的是他而不是你了。从某种程度上讲,你要感谢你的敌人,是他做了你的生活质量监督员,让你随时随地都严格地要求自己,不至于误入歧途。

有一点必须说明,你绝对不能以同样心态去企望你的敌人,这样你就与他降到同一个档次了。不仅如此,你还应该希望你的敌人能活得更长久一点,希望他在以后的日子里能醒悟自己的错误,希望他从此也变成一个正常的,通情达理的人。在这个世上,多一个好人总比多一个坏人要好得多的。

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017