注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)有感于运动员的泪水  

2008-08-13 10:07:41|  分类: 奥运心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连日来,在奥运比赛场上看到几起男儿流泪的镜头,不禁令人动容。中国有“男儿有泪不轻弹”之说,意思大概是作为男人是不轻易流泪了,一旦男儿流泪那必定是动了真情,到了控制不住的地步。如中国男子体操获团体金牌,四年的等待,四年的准备,终于如愿以偿,其中有多少的付出?多少的汗水?多少的期盼?今天得以成功,这是激动的泪水,是高兴的泪水,能不流泪吗?又如射击选手朱启南,因痛失金牌而流下了热泪,我们谁都知道,这是遗憾的泪水,这是他的责任心所至。然而,这些眼泪无须责怪,相反让人感动。

我们并不赞成男儿动不动就流泪,但我们更不赞成麻木不仁。所谓男儿流泪应该就是一个人情商的体现。或激动、或遗憾、或感动、或悔恨,都会让人情不自禁的流下眼泪,如果说没有任何一项情感能让你流泪,那只能证明你的情商低下,是一个情感的低能儿罢了。

奇怪的是有些人却永远也无泪可流,在亿万国人的注目下输球又输人,而且这种景况多少年来已经是一而再,再而三,到了让人难以忍受,謦竹难书的地步,而我们却没看到有人流下一滴眼泪,相反还诤诤有词地为自己开脱责任,事后该吃还是吃,该喝还是喝,该玩还是玩。这样的人不挨骂谁挨骂?这样的人不遭世人唾弃谁遭人唾弃?话又说回来,这种人情商自然低下,而承受力却坚如磐石,真是令人敬佩了!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017