注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)奥运期间你被感动了多少次?  

2008-08-18 12:13:03|  分类: 奥运心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

08年注定就是一个令人激动、感动、互动的一年。年初的大雪刚刚化尽,汶川的地震又接蹱而来,人们眼敛上的泪水还未干,奥运又让人还没平静下来的心掀起了波澜。不能怪我们的泪水流得太轻易,是太多的感动让我们忍不住淌下热泪。

女子柔道52公斤级金牌获得者冼东妹,不敢想像一位已经做妈妈的女人如此的勇猛,采访中才得知,她双膝都受过伤,比赛中半月板再次移位,而她却自己偷偷地将其复位后继续比赛,就是一男同志你能做到吗?

如果说男子团体体操获得金牌是铁血男儿的成功而值得颂扬,那么女子团体体操的六朵金花就更让人为之倾倒!不到二十岁的年龄,小的只有十六岁,稚嫩的双肩就承担起祖国的荣誉。看到她们一丝不苟的拼搏,如此的坚强和成熟,除了赞扬外,更多的是心痛,这还是在妈妈怀里撒娇的年龄呀。

69公斤级举重金牌刘春红,一个志在必得的选手,并不满足已经到手的金牌,而是义无反顾地冲击世界记录,一举打破三项世界记录恐怕是整个奥运会比赛中都屈指可数的了。而如此壮举的背后有多少艰辛鲜为人知?

当看女子柔道78公斤级选手杨秀丽那受伤的左眼,还在为荣誉而战,只觉得热泪盈眶。我一向认为柔道是男子的运动,且不是一般男人所能承受的。而杨秀丽硬是凭着坚强的意志和过人的技能,为祖国夺得这枚的残酷的金牌。

杜丽,因失去一块金牌痛哭流涕的射击选手。当时就有人安慰她说,没事,还有机会!我们不禁为之捏一把汗,真的还有机会吗?仅仅是精神安慰吗?事实证明,她哭过之后是冷静,是奋起,终于获得50米步枪三姿金牌。

女子75公斤级举重金牌获得者曹磊,揣着金牌赶回家给已逝的母亲奔丧,估计也是这届奥运会再绝无仅有的了。我们往往看到获得金牌的喜悦,很少看到运动员为此付出的艰辛与痛苦,这咱艰辛还不仅仅是体能的极限,还有家人的付出,亲友的支持。母亲去世已经多时,只到今天才得到消息,能不为这样的英雄感动吗?

男子85公斤举重金牌获得者陆永,在已经获得胜利的欢呼声中被裁判改判成绩无效,是去一味地争辩,还是闹情绪一蹶不振?不!我要用我的实力来证明,这块金牌就是我的!这就是爷们!

我不知道还有多少感人至深的故事,就这已经足以让我热泪盈眶。我们总说,在总体的社会活动中,唯有体育最能体现其人的真实价值。我们不排除也有瑕疵,如兴奋剂之类,更有那种视民族意志而不顾的乌合之众。然而每一块金牌的获得必然是血与汗的结晶,这是不可置疑的。我们见多了靠炒作、靠抓耳挠腮、靠胡说八道、靠S肉躯,靠一脱而就等手段获得名利的“能人”,与奥运健儿相比,他们实在是跳梁小丑罢了。有时我想,如果我们各行各业都能象体育竞技这样公平、公正、公开,让英雄有用武之地,同时也让沽名钓誉者暴露无遗,我们的社会恐怕要干净许多。

谢谢我们的奥运健儿们,是你们让我们一次次地感动,一次次地思索,一次次地反思。是你们让世界重新认识中国,体育在这里绝不再是简单的游戏,每天几次的升旗、奏国歌,不是随便哪个国家都能做到的。有人开玩笑说,再这样演奏下去,恐怕连老外也会唱中国国歌了!这就是我们的骄傲! 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017