注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)儿时的游戏---弹珠  

2008-09-11 13:57:44|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

弹珠有许多种玩法。

最直接的就是以击中对方的弹珠为赢家,这还真是要经过长期的练习才能做到的。高手弹出的珠子又快,又猛,又准,在相当的距离内都可以击中。一次玩下来,兜里装满了五颜六色的玻璃珠。

除此以外,还有一种玩法我觉得颇有意思:在几平方米凸凹不平的土地上,错落地挖出一些小坑,有些坑的位置极其诡迷,如在一个小坡顶上,有的在一个斜坡上,或者在一个障碍物后面。其玩法有点像现在的高乐夫,看谁能按顺序地进完每一个小洞,以次数少、先到者为胜。这就要求玩者要相当的弹珠技能,要适时判断其地形,坡度,弹出的珠子有时是顺势而下,正好落入洞中,有时则需要干净利落地弹进洞里,尤其是那些在坡顶或斜坡上的洞,若进不了就会顺着坡滚得更远,技术差的急得跺脚。

这游戏现在看来最大的缺点就是不卫生了,一场玩下来,满手的污秽,不过我倒觉得只要在玩后认真将手洗干净也就无妨了。现在几乎看不到孩子们玩这东西,也许过于简单?还是过于草民?而那时带给我们的是无穷的快乐!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017