注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)此时痛情,为时晚矣!  

2008-10-30 15:12:26|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来暴出的毒奶、毒蛋事件,以及随之而来的连锁反映,必将给食品业带来重创,有不少报道均披露奶农、鸡农们欲哭无泪,前途一片暗淡。有人动了侧隐之心,说还是要以民族大义为重,不要将我们伟大的民族企业置于死地,更有人说生活在底层的农民也是受害者,理应得到痛情与关爱,对此本人颇为不解。

首先,这些贪官、奸商们当初昧着良心在食品里掺毒时,想到过给广大人民群众带来的伤害吗?那些承担监管责任的父母官们想到过他们是代表民族企业利益的吗?想到过祖国母亲在国际上的声誉与影响吗?事到如今再来拿民族自尊来作大旗为时晚矣!

其次,至于绝大部分受害的农人似乎应该得到同情,但可以肯定地讲,绝对有相当一部分农人在利益的趋使下参与了这项祸国殃民的罪恶之中。我们痛恨小偷,但一当抓住了小偷群起而攻之时,却又有人跳出来说:小偷也有生存保护的权利!敢情那一次偷的不是你了?我们当然要反对以暴制暴,以恶制恶,但当我们的监管部门、我们的警察叔叔都熟视无睹时,以恶制恶恐怕也是在所难免的吧?

第三、法律是只讲事实而不讲痛情的,事实上我们的法律本身就显得软弱无能,再加上所谓的痛情成分,还有何法可依?出了成绩可以大张旗鼓地论功请赏,表彰会、宣讲团不亦乐乎。出了问题为什么就不应该论罪处罚?管是他天王老子还是平民百姓?有什么理由搬出什么民族大义、都是受害者来遮遮掩掩?

说到底,我们如果痛情所谓的民族企业、受害的农人,谁来痛情那些逝去的幼小生命和那在病床上受煎熬的孩子?在诚信丧尽、道德底线被突破的非常时期再来说痛情,为时晚矣!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017