注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱国与爱民  

2009-01-17 11:21:47|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来网易首页新闻:

中国4家企业涉嫌腐败行为遭世界银行封杀

核心提示:世界银行14日宣布,因牵涉到世行资助的菲律宾公路项目中的腐败行为,中国路桥集团、中建总公司、中国武夷实业公司和中地集团公司被制裁。这4家企业将在5—8年间失去参与世行资助项目的投标资格。

 

看到这样的新闻,不知各位作何感想?有网民一言道破:把脸都丢到国际上去了?

中国素有“家丑不可外扬”一说,肉烂在锅里,好歹自己认了得了,这些年来腐败大案要案层出不穷,大不了大家唾沫横飞骂几声娘,揪出来了的大家觉得不解恨,没揪出来的大家恨得牙痒痒,到头来也只不过是一声叹息,谁让我们生在这方土地上呢?“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”是古训呀!

然而,腐败猖獗是无止境的,他们从一开始就在给自己掘墓,这坟坑只会是越挖越大,越挖越深,而地球就这么大的范围,哪有不挖出国界之理?三鹿奶粉事件并非今日才有,但硬是被那些父母官们、奸商们涂脂抹粉,蒙混过关,这一切都是因为那时面对的是我们国内草民,其毒蝎之心令人发指。要不是被洋鬼子一再揭批,国之婴儿还不知要死去多少?早在多年前就有西方人士笑谈:“你想发财吗?到中国大陆卖盗版去!”一时间,中国人在他们眼里不仅仅是随地吐痰、大声喧哗的粗鲁之人,更有制假、贩假、投机经营的桂冠堂而皇之。

再则,这腐败能腐到国际上去也是需要档次的,能被世界银行所制裁可不是一般企业所能享受的高级待遇。我等草民只限于摆个破摊被城管罚没、吐口脏痰被老太太罚几元钱的能耐,你想到国际上去露露脸,那也是皇帝的茅房----没你的粪(份)。故此,你们不丢脸谁丢脸?你们不是民族的罪人谁是罪人?

近来有报道说某地官员疾呼:买房就是爱国!我等愚笨呀,怎么也难理解这买房与爱国有何直接关系?不错,现在全球面临金融危机,有钱出钱,有力出力,共渡难关似乎也说得过去。问题是这之前呢?你们考虑到老百姓买得起房吗?何止买房?你们有多少心思是真正放在广大人民群众身上的?现在危机了,你们挥舞起爱国这个大棒了?不说我们买不起房,纵然我们为了爱国,倾家荡产买了这爱国房,也架不住你们醉生梦死,腐化堕落,出国考察、戴几十万元的手表、抽一千多元一条的香烟这样一掷千金,把国之威望和政府诚信败得一踏糊涂!难道这“匹夫有责”与你们无关?难道你们就只“爱国”而不“爱民”?难道我等草民买不起房,连爱国的能力也失之贻尽了?那先前以巨资买房的算不算爱国乎?

由此可见,爱国是每个公民的责任,这爱民则应该是父母官的天职才是!

腐败乃当今之大敌!不铲除国无宁日,民无宁日。有人戏言:2009年是给腐败分子送终的一年,但愿如此,拭目以待!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017