注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)2009 我的回眸  

2010-02-06 15:48:33|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央电视新闻台有一组节目叫着《回眸2009》,说的是国计民生之大事,本人借题发挥也眸一下。

回眸之一:09年是一个值得高兴的年份,政府决定给中小学教师加工资了!于是乎从年头盼到年尾,一个月一个月的望呀,真正体会到什么叫望眼欲穿!现在已经是2010年2月份了,该补发的工资和绩效工资还没到位,人都说好事多磨,这磨的时间太长好像也怪难受的。有人自嘲道:也好,权当政府给我们存钱了,到时候一并取出来!不亦乐乎?

回眸之二:为提高生活质量和品味,一家人一咬牙决定买辆家用小车,过一把有车族的瘾,查不尽网海资料,看不完缤纷图片,高不成低不就,千挑万选,终于锁定了上海大众POLO系列之一款。4S店伙计热情无比,又是介绍,又是试驾,渐入佳境。唯独我们定的车没有现货,说是三个月以内一定如愿以偿。10月定车至此已三月有余,却杳无音信。伙计一脸无奈地说:我们只是商家,这厂家不排产,我们也没办法。想想也是,也不能掐死他,只好耐着性子等吧!只可怜原计划春节期间能驾上自己的爱车,走亲访友,消息也发出去了,亲友们老在问:你的车呢?不禁想起白云大妈一句台词:不带这样玩的!怎么向老李头交待呢,这礼我都收了!

回眸之三:车也定了,总得有人开吧,学驾照吧!一开始兴趣十足,学着学着感觉味不对了,凭着本人智商掌握开车的技术并不难事,难的是那让人隐痛的潜规则,给师傅上点好烟好酒也在情理之中,中国素以人情为重嘛。隐痛的是每逢考试,学员们就商量着给师傅、考官送钱,祈求考试得以关照。也怪自己不争气,最难的倒桩都顺利过关了,而简单的路考却栽在了考官的手中,如果事先也送点又会如何呢?这个气呀!没办法,一切以拿到驾照为目的,退一步海阔天空。就这样前后花费了四个月的时间,总算是修炼成佛。心里想着:等车到了,横着开出去,以泄心中之愤!

回眸之四:也许与年龄有关,兼顾的大事不能太多,买车、学车成了主流,其他的事就处于次之,长期坚持的游泳锻炼因此而怠慢了。心里老想着,等这阵过了再报仇!但心里还是揣揣不安:好不容易减掉了十几斤肉肉不会又贴上身来吧?这驾照也到手了,车终归是在等待之中,游泳去!在游泳馆大厅的人体秤上,除去毛重,咬紧牙关往上一站,偷眼观之,哈哈!竟然一如既往!这高兴的心情难以言表,转向跳入水中,劈波斩浪,如鱼得水,不亦乐乎?

09年就这样过去了,值得回眸的大概都是刻骨铭心的事,鸡毛蒜皮的小事不足挂齿。这人嘛,总有低谷的时候,想起一句名诗:待到山花烂漫时,她在丛中笑!2010,一切从头开始!下坡到底了,该是上坡的时候了!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017