注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)快乐中年踏青小记  

2010-03-03 10:07:57|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)快乐中年踏青小记 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

还是那条老道,还是那家农舍,还是那家纯朴的农户,时隔一年,一群城市中年男女再次来到在这乡间野外。

有了去年的经历,热情的主人早已为客人准备好了必备器具。一部分人兴高采烈地跑向田间采挖地菜,脚上的塑料鞋套分明证实了这些人本就不是下田干活的人。东张西望地的神态令路人好笑,不时有路人热心地告诉他们哪有地菜,哪的地菜多。

时间虽然过去了整整一年,这里的地菜散发着同样的清香。泥泞乡间小路上的脚印,不知哪双是去年的?哪双是今年的?这些人呀,放着城市干净的柏油路不走,开着车跑这来粘一脚的稀泥?呵呵,他们要的就是这味,说起来很动听很动听,这叫返璞归真!这叫换个活法!

也难怪令人不解,不就是包顿饺子嘛?有必要这样兴师动众?是呀,那超市的饺子有自己动手包的大小不一、形状各异吗?那市场上的饺子有这样像肉包子一样大的吗?那买回来的饺子有这丰满的馅吗?

也许有些问题是深层次的,是不易被人发觉的。从这些人的一招一式中就可以看出,哪些人曾经在广阔天地施展过拳脚,今天的活动会激起好多好多难忘的记忆;哪些人从来就没下过乡,他们就是来猎奇尝鲜的;哪些人在家里就是里外一把手,此时正是施展家政能力的大好时机;哪些人在家里当惯了领导,此时此刻显得无所措手足,不知从何下手。正因为这些原由,才使得整个活动充满了乐趣,插科打诨此起彼伏,你来我往舌战群雄,好不热闹!

除了现场包饺子外,多数朋友还从家里带来自己做的拿手菜,从凉伴萝卜丝到象模象样的日本寿司,五花八门,品种繁杂,吃的人狼吞虎咽,做的人心满意足,成就感油然而升!

这是一群多才多艺的人,据说先前还安排了节目表演时间,大概是嘴给堵住了未能如愿。倒是几个摄影爱好者绝不放过这大好时机,用镜头记录下这份欢乐,这份热情。这是一场重头戏,回去之后,光照片的展示、议论、评价、传递、制作、上贴论坛,不得月余是不得罢休的了。

活动是短暂的,记忆是长久的,欢乐是及时的,友谊是无限的。新春带给我们生活的激情,不要小看这小小的一次踏青活动,她带给我们的是健康与快乐!这不正是我们的目的所在吗?

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017