注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)大别山之行-2  

2010-08-18 13:21:01|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说到旅游,人们总是在是否跟团的问题上讨论,跟团不操心食宿,但自由却受到了限制。自游自由,却又担心食宿无安。而我们这样短距离游山玩水,还是自己组织为佳。这不,次日清晨也不担心导游叫早,多睡会也无妨。早饭前,我有意在旅馆周边的山路边探查了一下,远远地看到群山间有云海呈现,只可惜被近处的树林给遮档住了。赶紧叫上朋友,发动爱车沿路而上,企图寻一缺口处能拍到云海的景观。大概是因为我们出门太晚,等好不容易找到一处比较开阔的地时,太阳已经老高了,本来就不浓的云海已经消逝殆尽,留下几分遗憾。时间十分充裕,我们转回旅馆吃过早饭,收拾行李向下一站-----天堂寨进发。

回想起来有些后怕,我们选择了从薄刀峰走山间公路前往天堂寨,对前面的路况没一点把握,就这样闯进山里。一是因为当地正大力投资交通设施的建设,二是前段时间的大雨所致,一路上遇到不少十分恶劣的路况,有的几乎就是在乱沙石上行走,而我的爱车并不是越野型的家用小车,行驶在如此道路上,心痛得不得了,为不影响朋友们的情绪,只好勇往直前。

路经当地著名的景区---天堂湖,我们停车拍摄。说是湖,其实就是一个山间水库,镶嵌在群山之中,显得十分宁静、优雅。久居闹市,有缘来这样的地方,融入到这山间大自然中,实在是一件十分惬意的事。

(原创)大别山之行-2 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

(原创)大别山之行-2 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

(原创)大别山之行-2 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

(原创)大别山之行-2 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

(原创)大别山之行-2 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

 

82年,我在黄岗地区林业学校任教,二十多年过去了,我也几易数处。而当年的学生却没忘记我这个曾经的班主任。在天堂寨任职的学生打来电话,已经在景区门口恭候我的到来了。

启动爱车,二十多年的师生情油然而升!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017