注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)大别山之行-5  

2010-08-21 10:58:11|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

该回家了!

在天堂寨任职的学生意犹未尽,又向我们介绍了离旅馆不远的“神仙谷”,说是很值得一看,且花不了多少时间。我们兴然前往。

峡谷不长,但开发得十分好。也许是今年雨水多的原故,谷里的水量很足,清澈的水流撞击着谷里的大石头,发出欢快悦耳的响声。正如学生所说,大约也就一个小时就浏览完毕,留下几张纪念照,然后返回旅馆,登车返家。

(原创)大别山之行-5 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

(原创)大别山之行-5 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

(原创)大别山之行-5 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

 

同行的朋友说,在罗田城关有个朋友很希望我们到那暂留一下,想到顺路,那就去吧,一路飙歌直奔罗田县城。朋友是位中年女士,早早地就在路边候着我们,又正值午餐时刻,饭店也已经安排妥当。如今这网络到底有多大的魅力不得而知,但朋友间的真情实感的确存在。这位女士除和同车的一朋友相识,与我们未曾谋面,却如此真诚、热情地接待了我们,让人感动。大家确定一位女士不喝酒,为的是一会要有人开车,我们几个就不客气了,几杯衡水老白干下肚,话也多了起来,推杯换盏之间,充满了欢乐。

饭后在朋友家稍憩,朋友又推荐了城内一个小山坡,说是在那可以拍到罗田县城的全貌。主意倒是不错,就是外面骄阳似火,这里不比天堂寨,海拔高,相对气温低些。就这一个小小的土坡,爬得我是气喘如牛,加上高温,实在是有些抵挡不住。迷迷糊糊跟在他们后面,好不容易到了坡顶,已经全然没了摄影的气力,心不在焉地拍了几张,心里只想着:快下山吧,实在是受不了了。

(原创)大别山之行-5 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

五点来钟,我们向武汉返回,武英高速早有耳闻,说是国家为开发革命老区而投资建设的高等级公路,联通武汉到英山、武汉到麻城等地,果然名不虚传,车跑起来如同离弦之箭。晚九点余,人已经坐自家的沙发上了。

      一路感谢我在天堂寨工作的学生,感谢罗田的朋友。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017