注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)初冬游园散记  

2011-12-18 13:52:22|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入冬了,盛秋的喧嚣渐渐地稀疏,太阳顽强地早出晚归,竭力将温暖无偿地奉送给他的子民们,公园里游客熙熙攘攘地在享受这喧嚣的余音。

亭子间里一帮票友在投入地排演着,高亢激昂的河南豫剧唱得有板有眼,颇具专业水准,一曲终了,围观者情不自禁地为之鼓掌喝彩。在南方武汉,唱豫剧的好像还真不多。当年下放五三农场,多是河南移民,在八个样板戏的淫威下,农工们仍然不时滋滋有味地吟唱《朝阳沟》、《花木兰》段子,映像至今挥之不去。有些东西不是谁说灭就能灭掉的。

(原创)初冬游园散记 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

朋友喜欢拍残荷,找了一大圈也不尽人意。倒是一只小翠鸟吸引了我们,它栖在一枝残荷上,娇嗔地摆弄着身躯,任我们前后左右地拍摄。只到它突然俯冲水面,叼起一条小鱼,箭一般地离我们而去。看来它盯着那条小鱼有一会儿了,为了不前功尽弃,只好冒险对我们熟视无睹。

(原创)初冬游园散记 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

公园的小河是虚名的,因为它既没有源头,也没有出口,更没有上中下游的划分,河就河吧,也难为它一如既往、尽心竭力地为公园添色,在两岸秋意浓浓树木的遮掩中,倒也有几分宁静之感。

(原创)初冬游园散记 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

喂鸽坪现在好多地方都有,拉近人和鸽子距离的原由不外乎是几元钱一包的鸽食,人们喜欢被簇拥的感觉,喜欢施舍的感觉。而我更喜欢那种和谐相处,互不侵犯,你中有我,我中有你的感觉。这只离群的小白鸽不是有意的一意孤行,而是我的镜头所为,它去哪?有目的地吗?一会就回来了吧?离群一小会,只是想寻求一个安静、自我的角落,然而往往总是希望而去,失望而回,这种体会何止小鸽子有呢?

(原创)初冬游园散记 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

几片焦黄的梧桐叶可怜兮兮地垂吊在枯枝上,叶落归根是唯一的归宿,融入到大地中去,化为泥土,暴风雪是不可避免的,待到明年春暖花开,新一茬的生命在你们的孕育中得以重生,还不如现在先自豪一番!

(原创)初冬游园散记 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017