注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)论坛风波录-5  

2011-06-02 13:01:20|  分类: 文学爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(五)

 

洪书记的愤怒难以言表。张玉玲的一句话足以说明:“就你个傻瓜!”

有一句名言:君子永远斗不过小人!原因很简单,其一、君子从善,追求“穷则独善其身,达则兼济天下”理想境界;其二、“君子喻于义”,追求个人道德的修缮,唯恐越雷池一步;其三、君子“矜而不争,群而不党”,讲究“和而不同”、“周而不比”。而小人却不以为然,他们所崇尚的是无所不为、不择手段,急功近利,这些修身养息的大道理,在如此恶劣的环境下却被击得体无完肤,这才是让洪书记气愤的原因所在。

洪书记冷静下来,再次细细地分析其中的端倪:

首先,所谓公安局的朋友已经查出此人的IP地址甚至邮箱肯定是虚张声势,难怪当洪书记问校长:“那这人是谁呢”时,校长只能用“那我不能告诉你”来搪塞。也就是说,到目前为止,压根就没查出发帖的人是谁。

其次,虽然没有查出来发帖的人,但总不能不了了之,否则校长的脸面往哪放?吵架还得有对象,骂娘也得有目标,于是他与他的手下们竟然泡制出这么一出戏:推出一个替死鬼!他们选中了洪书记不能不说有高明之处。一是书记与校长关系不好,又是出了名的网络高手,有作案的动机和手段;二是书记毕竟是有涵养的,再怎么生气也不会跳出来,他必然要通过组织来解决,而问题只要一交给组织,校长就基本上万事大吉了;三是谁也说不清此风是谁散布出去的,书记就是找人拼命都找不到主。

第三,局党委的态度让洪书记不解,上周五还信誓旦旦地说:要尽快查出此人,是党员的要纪律处分,是群众的要批评教育。现在一句“既然是这样,那你就不用查了吧”就完事了?真所谓拿起来千斤,放下去四两。一级党委,一个党委书记,这种做法岂不太过于儿戏?当然,也许这其中有洪书记根本不知道的隐情,党委才有如此不合情理的做法。

生气归生气,洪书记毕竟是经历过风雨的人,他知道人在做天在看的道理,小人的作为在短期内是有效的,甚至是致命的。现在的问题一是要保护自己,当然,这里指的不仅仅是安全,更多的是声誉。所以洪书记决定,坚决不与校长的一帮乌合之众当面冲突,他们既然能如此卑劣,与他们争斗必然不会有好的结果。二是也不能再“君子”下去了,你不仁,我何义?抓住其中的要害部位,顺手一击才是上策!三是也不能指望学校那几个可怜巴巴的告状人,更不能所谓相信群众。事情到了这一步,没人出来为你说话的,没人出来主持公道的,你一个书记都被击得体无完肤,几个区区职工又能如何?

要害在哪?这当然是最重要的问题,但绝对不是最复杂的问题。看如今贪官污吏横行,其手段并不高明,漏洞百出,老百姓一看一个准,只是权力在他们手上,你不得其法罢了。洪书记心里清醒得像明镜一样:找党委!

第一、“要尽快查出此人,是党员的要纪律处分,是群众的要批评教育”这句话是你党委书记应该说是以命令的口吻说出来的,现在说不查了?对不起,你得给我一个交待,这不是个人行为,而是党组织工作原则,不查的原因何在?

第二、校长说已经查出此人的IP地址和信箱,并亲口答应我报到局党委来了。对不起,作为当时的领命人,我必须知道此人是谁!当然,你们可以说他并没报到局里,既然他没交出此人,那你们为什么突然宣布不查了呢?

第三、校长扬言不排除以法律的手段来维护自己的声誉。这也提醒了我,上法庭吧!是我写的我理应受罚。如果你们拿不出个让人信服的理由,我一样要通过有关上级部门来主持公道,而对象绝不简单地是那个混混般的校长了!

       洪书记已经作好了充分的思想准备,明天,对,不能超过明天,到局党委去!
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017