注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)论坛风波录-9  

2011-06-28 13:49:00|  分类: 文学爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(九)

 

这个暑假洪书记过得很平静,凡事做最坏的打算反倒让人心静如水。他想起当年做知青在农村时,用牛是项技术活,多是男人承担,偶有不敬业的,队长就吓唬说:好好干,不然就让你下去!可笑的是能下到哪去?还能下回武汉市去不成?再下也不是脸朝黄土背朝天嘛?也就是说,你们能把我如何?不就是削官为民,去三尺讲台传道授业解疑而已。

如其说是心静如水,倒不如说胸有成竹,这其中还有一个绝妙的插曲。上次教育局纪检科来校调查,一一找人谈话,找到学校老会计时,具体谈了些什么不知道,但有一点可以肯定:虽然老会计一直以来明哲保身,不愿意淌这个浑水,但既然是组织上谈话,也不能违心信口开河,估计是事实求是地反映了一些情况。事后这愚蠢的校长竟然带着他的手下冲进财务室问罪,老太太被激怒了,操起办公椅自卫道:“你们谁敢动我一下,我与你们同归于尽!”其实这帮人还真没这个狗胆,只不过此举无疑于画蛇添足,将自己的暴露无疑!

老会计愤怒了,我这人一生怕惹事,不求有功,但求无过,你们倒好,连我也不放过?既然如此,就别怪我不客气了。会计老太太花费了相当的精力整理,将她所看到了所有不符合财经手续的凭据都用数码相机给拍了下来,留着需要的时候待用。

一是老太太不精通电脑,不知如何转存相片,二是不管怎么样这事也不能一人所为,她义无反顾地找到洪书记,希望得到支持。洪书记当然为之赞许,有了这些凭证,关键的时候绝对是大有可为了。

接下来洪书记十分策略地将此事透露了一点给局领导,意图很明显:你们也不要太轻描淡写,蒙混过关!果然奏效,那位新上任的副局长找到洪书记:“洪书记呀,这么重要的材料怎么不早点拿出来呢?这样吧,你能不能给我一份?”

洪书记心里有底,如今电子化,我就是给你们十份也无妨,不就是复制粘贴一下嘛?你们还能毁掉不成?洪书记满口答应下来,没想到的是局长竟然说到:“这事不要声张,只给我一个人,一是为了继续调查,以免打草惊蛇;二是为了你的人身安全,不得不防呀。”这天,洪书记用U盘将这些材料复制到局长办公室的电脑里面。

所以,洪书记心静如水,量他们也不能把自己如何。他们知道这是他们的软肋,处理不好这事必然还有后续,何况这回是实名实事,没任何的遮掩,光脚的不怕穿鞋的,我们走着瞧吧!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017