注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)初春摄梅  

2013-02-22 16:23:54|  分类: 摄影爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年一度梅花开,朋友们按捺不住纷纷相约前往。

        作为摄影爱好者,不禁又有几分疑惑:这梅花年年开,年年拍,似乎再难拍出新意。朋友相约,去总还是要去的。身置梅园中,除给朋友们拍点纪念照外,坐下来静静地思考,力图拍出与往年不同的画面来。

        片刻,操起相机:

 

2013年02月22日 - 一搏 - 人生能有几次搏

对焦梅花树,背景中的游客随意给模糊掉, 初春的朦胧跃然而出,小孩子红色的防寒服点缀了画面。

 

 

2013年02月22日 - 一搏 - 人生能有几次搏

 背景是澈绿的湖水,湖上泛一游船,稚嫩的梅苞苞被反衬出来,右上角的常青树已经泛出春绿来。

 

 

2013年02月22日 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

无意间捕捉到几枝干练的梅枝,大有泼墨之趣。

 

        拍了若干张,只觉得这三张颇有新意,也不枉跑一趟。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017