注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)快乐的摄友们  

2013-02-02 17:47:35|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(原创)快乐的摄友们 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

偶尔看到某网站发起“我的2012摄影总结”交流活动,不禁怦然心动。看了几篇摄友的总结,几分感动油然而生。2012过去了,为什么不说几句呢?

每个人出游的经历不尽相同,但每个人的心情却大庭相径,那就是享受其美好的过程。作品的结果固然重要,但结果是由过程而成的,纵然结果可能不尽人意,但过程在摄影人心中留下的映象却是长久的,而这过程中,与朋友结伴而行又是最温馨和值得回味的。

什么是朋友?应该是指志同道合,具有深厚友谊的对象。物以类聚,人以群分,真正的朋友不是随口叫出来的,一定是以经过一段时期的交往与认可为基础的。朋友之间的友谊并不一定天长地久,也可能因各种因素渐渐地淡薄,但曾经的过程却一定是充满了快乐。

不少听人说起,出游风景的质量固然重要,而和什么样的人结伴而行更为重要。大度、谦和、幽默、热心等等因素的集合,即使风景并没想像的那么美好,但有这样一群朋友在身边,快乐就也就伴随着你的始终。

2012年间,出游了几个地方,不管是如梦如幻的小东江,还是如诗如画的宏村,以及神秘莫测的川西,那欢乐刺激的自驾旅途,那漫步于山花烂漫之间,那对酌在农家酒店,那相互间的关照与帮助,无时不刻地体现着朋友间的友谊与热情,悠哉乐哉!

有些趣事令人捧腹:

镜头一:一女士朋友初学摄影,出发前尼康D7000相机刚从包装盒中拿出来,一路上满脸虔诚地要拜我们为师。一位男士朋友责无旁贷地担起了师傅的角色,从相机的基本操作到最简洁的构图、最基础的曝光把握等等,百问不烦,事无俱细,令人感动。回来后交流照片,这女士的作品哪张也不比师傅的差,甚至大大地超过“师傅”,大家忍俊不住:你们俩到底谁是师傅呀?

镜头二:某男士热心地承担起费用管理事宜,在动车上开始收钱记账,一来二去有点犯迷糊,怎么也对不上账。于是大家群起而议之,人多嘴杂,越说他就越糊涂。这位老兄采取了一个新政:把钱全退给大家从头再来,一时间,车厢里笑声叫声四起,“笨蛋呀!”只吵得人家把车警叫来加以制止:你们!说你们呢!安静点行不?

镜头三:拼车自驾,丈夫开车,妻子副驾,后坐三友。一路上妻子不停地叨叨:慢点!快点!该拐弯了!且出语突然,叫得丈夫心惊肉跳。突然又一声:红灯!这丈夫实是忍不住了:你能不能安静点?难道我连红颜色也不认识?笑翻!

镜头四:摄影途中晚餐,一男士客气地给邻座的女士斟酒,女士:少倒点,也不怜香惜玉?男士大度:当然,给你斟满,喝不完算我的。一会几杯下肚,那女士竟然面不改色心不跳,再斟满!这男士有点吃不住了。女士拿过酒瓶对男士说:来!给你斟满,喝不完算我的!男士顿时傻了眼!

出游摄影是一件愉快的事,有几个挚友相伴而行更是锦上添花。每每想起其中的趣事,都免不了笑出声来。朋友们,挎上你的相机,约上几个好友,向大自然而去,延年益寿,真的,不骗你!

(原创)快乐的摄友们 - 一搏 - 人生能有几次搏

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017