注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生能有几次搏

尝试在网海里遨游

 
 
 

日志

 
 

(原创)现代寓言故事之一  

2016-12-16 11:10:34|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只鹤路过鸡群在这歇歇,引起鸡的一阵骚动。

有当着面对鹤说的“欢迎欢迎!您的到来让我们这蓬荜生辉呀!”

也有背后议论的说:“跑这来干嘛?看它那高傲劲,以后有的戏看。”叽叽喳喳、叽叽喳喳、叽叽喳喳、、、、、听不清其它鸡都在说些什么?

一只大公鸡在吊嗓子唱歌,鹤听了说:“你的嗓音真好,就是怎么老一个旋律呢?”大公鸡听了不高兴:这支曲子我都唱了一辈子,从来没听人说过不好听,有啥了不起的?你爱听不听!

一只鸡奋力飞到围栏上正得意呢,鹤过来说:“好好练一下,练好了我带你飞上天去,外面的世界可精彩了。”这只鸡心想:飞那么高干嘛?也不怕掉下来摔死?飞出去回不来了咋办?不就是你飞得高一点嘛?有啥了不起的?

一只母鸡下了蛋,在那大声地炫耀:个个大!个个大!鹤说:“下蛋是你的本份,有必要这么大声地炫耀吗?”母鸡气坏了:“我炫耀了又咋地?我做了事还不让大家知道?我傻呀?”

鹤在一块空地跳起舞来,轻盈的跳跃,优美的旋转,展开的双翅象婚纱一样的漂亮。鸡在围观,叽喳叽喳、、、、“你看它那双腿,一点肉也没有。”“就是,脖子那么老长,也不怕折了。”“你看那身衣服,除了白就是黑,一点色彩也没有。”、、、、、、、、、

鹤飞走了,它知道这里不是它待的地方。

主人来了,抓了一车鸡去了屠宰场。

  大公鸡每天还在唱着那首不朽的曲子;几只鸡站在围栏上展示自己的飞行能力;母鸡下完蛋还忘不了炫耀着个个大个个大!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017